Pfarrei Langensteinach

Brand in Langensteinach:

Durch einen Hausbrand ist einer Familie in Langensteinach ein großer Schaden entstanden und sie brauchen Hilfe. Sie können unter folgender Kontoverbindung mithelfen, um die Folgen der Brandkatastrophe zu lindern.

Pfarramt Langensteinach
IBAN: DE 25 7606 9559 0009 6439 74 BIC: GENODEF1NEA

Verwendungszweck: Brand Langensteinach

Informationen zum CoronaVirus:

Wir aktualisieren unser Sicherheitskonzept ständig gemäß den je gültigen staatlichen Vorgaben, damit sie sich bei uns sicher fühlen können. Bleiben Sie behütet!

Ostergruß

Trotz der Ausgangsbeschränkungen wünschen wir Ihnen gesegnete Fest- und Feiertage. Bleiben Sie gesund!

Zur Pfarrei Langensteinach gehören die Kirchengemeinden Langensteinach mit Kleinharbach, Großharbach und Reichardsroth.

Kontakt:
Evang.-Luth. Pfarramt
Langensteinach 43
97215 Uffenheim

Gemeindeleben, Kasualien, Gottesdienst & Seelsorge:
Diakon Ralf Romankiewicz
ralf.romankiewicz@elkb.de

Verwaltung und Pfarramtsführung:
Pfr. Johannes Keller
09848-96890 (Tel Pfarramt Wallmersbach)
pfarramt.langensteinach@elkb.de

Das Pfarrbüro ist Dienstag nachmittags mit der Pfarramtssekretärin Ute Schuch besetzt.

Herzlich willkommen in der Pfarrei Langensteinach!

Unsere Pfarrei ist wunderbar lieblich gelegen zwischen Steinach-, Harbach- und Selbachtal. Sie vereint die Landkreise Neustadt-Aisch und Ansbach und grenzt nahezu an Baden-Württemberg an.
Die Dörfer Reichardsroth und Großharbach liegen - historisch betrachtet - an der Rothenburger Landhege, die 1430 zum Schutze der Stadt Rothenburg errichtet wurde.

Neben den Menschen, den größten Schätzen unserer Kirchengemeinden, sind uns unsere Kirchen sehr wertvoll:

• Die spätromanische Reichardsrother Johanniskirche, die bereits im 12. Jahrhundert erbaut wurde und als Hospital Pilgern und Reisenden zum Schutz diente.
  • Die Langensteinacher Peter- und Paulkirche, die nach der 2016 abgeschlossenen Renovierung nun in neuem Glanz hell erstrahlt. Das Kirchenschiff ist 1796 im Markgrafenstil neu erbaut worden.
  • Die Großharbacher Michaelskirche, die 1874 im neugotischen Stil neu erbaut wurde. Sie ist bekannt für ihre gute Akustik.

Der „Glaubensweg“ verbindet die Dörfer unserer Pfarrei und einige der anliegenden Dörfer. Er bietet die Möglichkeit zu Fuß, mit dem Fahrrad oder Bus die Kirchen sowie die künstlerisch gestalteten Flursteine zu erkunden. Wie früher die Pilger kann man dabei dem eigenen Glauben auf die Spur kommen und die Natur erleben.

Wer mehr über die Kirchen und den Glaubensweg erfahren möchte, findet hier weitere Informationen: www.glaubensweg.org
Es ist in Rücksprache möglich, dass der erfahrene Ohrenbacher Altbürgermeister Robert Karr Sie bei einzelnen oder mehreren Stationen des Glaubensweges begleiten.

Nun bleibt mir nur die Einladung: Schauen Sie sich um in unseren Dörfern! Stoßen Sie dazu, wenn wir Gottesdienste feiern und fühlen Sie sich willkommen!