Kindergarten Karoline Kolb

Sudetenstraße 19
97215 Uffenheim
E-Mail: kita.karoline-kolb.uffenheim@elkb.de

Wir sind eine 6-gruppige Einrichtung und betreuen Kinder von 10 Monaten bis zur Einschulung.

Kinderkrippe
Grashüpfer & Marienkäfer

Nestgruppe
Schmetterlinge

Hühner, Bären & Vögel

Sommerferien (3 Wochen)
Buß- und Bettag
Weihnachtsferien 24.12. – 6.01
Rosenmontag und Faschingsdienstag
Zusätzlich ca. 4 Fortbildungstage

Leitbild

Als evangelische Einrichtung sehen wir uns dem christlichen Menschenbild verpflichtet. Wir Mitarbeiter der Kindertagesstätte Karoline Kolb glauben, dass jeder Mensch nach Gottes Ebenbild geschaffen und gewollt ist. So wie er ist, ist er wunderbar.
Gott liebt jeden einzelnen Menschen und gibt uns den Auftrag, einander so zu lieben, wie er uns liebt. So heißt es im Johannesevangelium „An eurer Liebe zueinander werden alle erkennen, dass ihr meine Jünger seid.“ (Joh 13,35). Für unsere Arbeit ergibt sich daraus die Notwendigkeit, mich selbst und meinen Nächsten zu lieben. Das bedeutet, dass jeder sich selbst und seine Mitmenschen mit all seinen Stärken und Schwächen annimmt.

Wir leben einen Umgang der geprägt ist von Hilfsbereitschaft, Wertschätzung, Achtung, Respekt, Ehrlichkeit und Anerkennung. Mit diesen Werten begegnen wir Kindern, Eltern und Kollegen, im Alltag und im pädagogischen Handeln. Unser Ziel ist es, dass die Kinder die Erfahrung machen, wertgeschätzt und geliebt zu sein, damit sie auf ihrem Lebensweg, diese Werte und Liebe weitergeben können.

Deshalb lautet unser Leitsatz:

Hand in Hand
Vielfalt macht fürs Leben stark!

Hand in Hand heißt für uns, an den ganz persönlichen Fähigkeiten und der Individualität eines jeden einzelnen Kindes und seiner Familie anzuknüpfen und sie differenziert zu begleiten und zu unterstützen. Jeder Einzelne ist wertvoll für unsere Gemeinschaft.

Alle sind willkommen, unabhängig von Religion, Herkunft, Nationalität, Entwicklungsstand, Geschlecht und Aussehen. Durch die Vielfältigkeit der Kinder, Eltern und Mitarbeiter unserer Kindertagesstätte erweitert sich das Lern- und Erfahrungsfeld aller.

Wir schätzen und achten die Einzigartigkeit und sehen die große Vielfalt in unserer Kita als Bereicherung für unser Zusammenleben.
Damit die Zusammenarbeit nach den festgelegten Werten in unserer Einrichtung gelingt, ist es eine Grundvoraussetzung, dass alle Familien und Mitarbeiter diese vorleben und mittragen.

Beitragstabelle

Durchschnittliche tägliche Nutzungszeit Kinder von 3 bis 6 Jahren Kinder unter 3 Jahren Ermäßigter Beitrag für Kinder im
letzten Jahr vor der Einschulung
4-5 Stunden 80 € 130 € Ermäßigung von 100 €